此網站網頁設計由網繹數位科技製作
正體中文簡體中文  
 
HOME 設為首頁 加入我的最愛文字大小設定
 
 
 
 
 
 
 
HOME >> 焦點 >> 更多資訊
 
 
地藏王聖誕 三百多位信眾風雨無阻朝山禮佛 2011/8/30

方丈期勉大眾學習地藏王菩薩的大悲願心 奉獻利他

8/28日適逢地藏王菩薩聖誕,每年這一天總會有來自基隆、萬里及金山等地區的法鼓山信眾,前往法鼓山世界佛教教育園區朝山,除了禮敬地藏王菩薩聖誕,更是為了學習地藏王菩薩的廣大悲願,期許自己也能荷擔一切眾生的難行苦行,圓滿一切眾生的心願。

今年共計有三百多位地區信眾參加朝山活動,雖然當天正逢南瑪都颱風侵襲本島,但是依舊澆不熄民眾朝山禮佛的熱誠。幸而活動開始時,法鼓山園區風雨漸小,也讓朝山的信眾得以順利完成每年固定的修行功課。

法鼓山方丈和尚果東法師亦在28日晚間於祈願觀音殿裡,對這群朝山信眾開示。方丈和尚期勉朝山信眾可以學習地藏王菩薩的大悲願心,先放下自己,向善奉獻,時時利益他人,如此一來也能消除自己的煩惱與障礙。此外,在修行地藏法門時更應該要明因果、勿造惡,並用因緣觀精進修行,豁達心態來處事。

法鼓山基隆等地信眾固定在地藏王菩薩聖誕朝山,迄今已連續15年了,這項承襲禮敬地藏王菩薩聖誕並精進自身修行的朝山活動,就是要勉勵大眾時時提起大悲心,用慈悲與智慧來成就人間的淨土。


◎文:曾正智 20110830

◎圖:隨行小組

資料來源:法鼓山全球資訊網

 
 
 
 
網站地圖聯絡我們加入會員訂閱電子報法鼓山網站群 全球資訊網
 
法鼓山版權所有 Copyright c 2007 法鼓山.All Rights Reserved. 最佳解析度1024*768以上