此網站網頁設計由網繹數位科技製作
正體中文簡體中文  
 
HOME 設為首頁 加入我的最愛文字大小設定
 
 
 
 
 
 
 
HOME >> 心情分享 >> 更多資訊
 
 
10116總本山福田班感想投稿 2013/3/27

10116總本山福田班感想投稿


每月可以親臨總本山福田班,置身於師父、法師與諸位菩薩成就的境教中,春天滿山雪白皚皚的杜鵑與流蘇,猶如時時提醒我們勿忘諸佛的清淨心。這是福田班學員的福報,圓滿十堂課的福報將化為學員們初發的菩提心。

堂堂循序漸進卻又全面的課程,讓學員清楚師父的理念、法鼓山的組織與共識、義工的精神,大家都成長了,因此歡喜心飽滿。尤其此次擔任關懷員,處處可以學習悅眾學長的奉獻與行儀,時時汲取組員菩薩的進步與法喜,更是歡喜、珍惜這樣的學佛因緣。

班導師常全法師開示擔任義工的威儀「法從恭敬中求,用微笑供養眾生」從容自在、自然大方不僅是身儀,更融入我們的生活態度,深入每節上課的氛圍。因此,在上課中可以學得菩薩新的塑膠袋環保折法;可以傾聽奶奶如何在安排法鼓山一日遊時,向孫子訴說樹醫生治療生病的榕樹爺爺;可以一次次感受義工菩薩分享的生命故事。在大堂中,我們有笑、有淚、有感動,因為佛法逐漸浸入我心。雖然早已在總本山擔任義工,但若非導覽師姐帶領,從不知在祈願觀音殿外立姿禪時,可以讓心靜的聽到遠處大船的鳴笛聲,如此的喜悅像是佛菩薩在我們學佛的道路上導航精進!

各位菩薩將因為有機會參加福田班、有機緣擔任關懷員,法喜滿行囊,行囊中滿載的是師父的法寶、法鼓山的境教,皆是未來福田資糧。法師勉勵我們規劃未來下一期生命,為延續未來的成長與學習開啟一扇門。

在這裡,歌聲、笑聲、恭誦四眾佛子共勉語……聲聲不絕。

文/福田班第15組關懷員_陳雪芳菩薩  

 

 

 
 
 
 
 
網站地圖聯絡我們加入會員訂閱電子報法鼓山網站群 全球資訊網
 
法鼓山版權所有 Copyright c 2007 法鼓山.All Rights Reserved. 最佳解析度1024*768以上