此網站網頁設計由網繹數位科技製作
正體中文簡體中文  
 
HOME 設為首頁 加入我的最愛文字大小設定
 
 
 
 
 
 
 
HOME >> 心情分享 >> 更多資訊
 
 
原生百合記 峰迥路轉,有情天地 2012/7/17

峰迥路轉,有情天地

~2011-2012~

民立他們升上九年級後,班級位置距百合區更近了,所以我便分成五小區讓他們照顧,分別是鄭民立、邱勤圍、史絃政、黃昱興、杜易峯五位百合小天使。有人問,這五人是如何桃選出的?我笑而不答,老天自有安排啦!

2011-2012 是令人振奮的,百合幼苗倍數成長、分株更多,由於上面有羅漢松庇蔭,光照適中,在加上排水良好,今年冬天降水增多,所以葉子翠綠,植株健康可愛,高度雖比一般外面看到的矮一些,但這樣的高度,個人以為,更具觀賞美成。

2012 ,2 月份閉學之後,我們便一直期待百合花芭的出現,因為前兩年這時候都已經閉花了,學生們有些擔心、疑惑,百合會不會就不開花了?要加肥料嗎?加哪一種呢?我也有點擔心,難道這滿地單綠的百合今年只長葉子而不開花嗎?不過,我想應該對他們要有信心的,於是跟孩子交代,繼續「除草、施肥、澆水」,其他的交給老天吧,這些孩子很乖,更加用心,常看到他們利用午休持續關心照料。

看到花笣了!就在三月底,遲來了整整兩個月,有了第一個,其他的花芭有如雨後春筍,紛紛冒了出來,全區有數百個之多,其中最多的一株有6個花芭,大家都很振奮高興,我想復育的工作到這邊可以算是成功了,真是可愛的百合,只要用心,他就會回報以「繁花盛開」。

文:楊煌琦

 

 

 

◎圖/文提供:高雄市立茄萣國民中學

 
 
 
 
 
網站地圖聯絡我們加入會員訂閱電子報法鼓山網站群 全球資訊網
 
法鼓山版權所有 Copyright c 2007 法鼓山.All Rights Reserved. 最佳解析度1024*768以上