此網站網頁設計由網繹數位科技製作
正體中文簡體中文  
 
HOME 設為首頁 加入我的最愛文字大小設定
 
 
 
 
 
 
 
HOME >> 心情分享 >> 更多資訊
 
 
5/1法師開示【自然環保】 2012/5/1

今天與大眾分享一段齊柏林的影片—台灣空拍家園,顯示自然環保的重要性。
聖嚴師父說:「自然環保是保全地球生態的共存與共榮,讓大地留下美好的明天。
佛陀曾告訴我們,我們的身心世界,都是修行佛法的道器和道場。我們對所處的自然環境,要將它當成是自己身體的一部分來看待,也要當成是自己的家、自己的床鋪、自己的座位來看待。因此,保護自然環境的觀念,不但對動物要愛護,對植物以及一切生物的生存環境,空中的、地面的乃至地下的一切資源,都要善加保護。
環保的主要問題是在於自私的人心所造成,擒賊宜先擒賊王,環保宜先從心靈的正本清源做起,所以我們具體地提出了心五四運動的主張。事實上,我們做的只是杯水車薪的工作,因為整個大環境有那麼多人,我們要做的實在有限;但是只要目標正確,即使只有少數人響應,我們也要繼續做下去。」

 
 
 
 
 
網站地圖聯絡我們加入會員訂閱電子報法鼓山網站群 全球資訊網
 
法鼓山版權所有 Copyright c 2007 法鼓山.All Rights Reserved. 最佳解析度1024*768以上