此網站網頁設計由網繹數位科技製作
正體中文簡體中文  
 
HOME 設為首頁 加入我的最愛文字大小設定
 
 
 
 
 
建築篇
佛像篇
步道篇
景觀篇
生態篇
 
HOME >> 園區介紹
 
 
景觀篇
 
 
1.藥王園
培植法鼓山原生藥用植物園地,緊臨於藥師古佛旁。其栽種植物的兩大原則,一按植物科系做分類系統,從原始蕨類到開花植物來排序。二以法鼓山原生植物為主。
 
2.雙溪
聖嚴法師曾題:「曹源法印兩溪合抱,龍溪曲折引流穿橋,溪聲水色都在說法,有生無生是道非道。」
 
3.山徽石
由觀音石陽刻而成,山徽圖形源自佛陀轉法輪時的說法印,是進入園區的明顯路標,也是前往人間淨土的精神指標。
 
4.靈山勝境
由花蓮產的頁岩製作,重36公噸,高5公尺,為正式進入園區的標記。大石的背面另刻有「莊嚴十方國土,成熟大千眾生」法語。
 
5.法華鐘樓
法華鐘重達25公噸,仿唐造型,鐘體鑄刻了整部《妙法蓮華經》、﹙大悲咒﹚及多寶塔雙佛並坐圖,為世界級和歷史性的一項佛門重寶,安置在法華公園內。
  1 [2] 
 
網站地圖聯絡我們加入會員訂閱電子報法鼓山網站群 全球資訊網
 
法鼓山版權所有 Copyright c 2007 法鼓山.All Rights Reserved. 最佳解析度1024*768以上