此網站網頁設計由網繹數位科技製作
正體中文簡體中文  
 
HOME 設為首頁 加入我的最愛文字大小設定
 
 
 
 
 
建築篇
佛像篇
步道篇
景觀篇
生態篇
 
HOME >> 園區介紹
 
 
建築篇
 
主張「本來面目」,讓建築像是從塊大地上長出來一樣。設計靈感來自於唐宋時期,造型大器、樸素,線條簡潔、流暢。
 
1.遊覽車平台
這裡是重要的接待入口,遊覽車、國光號上下車平台,為主要車道及轉接動線。從這裡到大樓內部,由左側樓梯可以到二樓的參學服務處,提供各項諮詢服務。往右側走木棧步道,可到大殿。往下可通祈願觀音步道。
 
2.參學服務處
為認識法鼓山的重要媒介,除了引領來訪者參觀景點外,更歡迎大家一起來體驗身心放鬆的各類禪修課程。
 
3.義工休息室
提供義工休息的場所及單位辦公所在地,辛苦的義工們,為了園區的正常運作,不辭辛勞由四面八方而來,一同用行動護持法鼓山的成長,歡迎加入我們的行列。
 
4.行願館
◎行願館展售法鼓山文化各項書籍、影音產品以及法鼓山紀念品。

圖片出處:常芸菩薩
 
5.簡介館
迎接上山參訪者的第一站,就是簡介館。它配合團體參訪,播放簡介影片。
  1 [2] [3] [4] [5] 
 
網站地圖聯絡我們加入會員訂閱電子報法鼓山網站群 全球資訊網
 
法鼓山版權所有 Copyright c 2007 法鼓山.All Rights Reserved. 最佳解析度1024*768以上