字級:
小字級
中字級
大字級

步道與公園

大停車場

位於雙面觀音路上的大停車場,本身就是一座公園。前來參訪的菩薩,可以在此等待園區接駁車到第二大樓的遊覽車平台。


來迎觀音公園

從大停車場過溪,經便民橋到「來迎觀音公園」的一段,稱為「來迎觀音步道」。

來迎觀音所在,包括後方的一塊綠地,稱為「來迎觀音公園」。


三門大石公園

三門旁的公園聚集了眾多的巨石,這些巨石來自於「象神颱風」遺留下的禮物,它不但擴充了原本狹小的河道,也讓園區增添許多的自然景觀風情。


臨溪朝山步道

從大停車場開始,沿雙面觀音路右側經土地公廟,聖嚴法師稱為「山神廟」,然後過橋抵達三門,稱為「臨溪朝山步道」。

從大停車場到三門的一塊狹長形綠地,稱為「臨溪步道公園」。


華八仙公園

自「來迎觀音公園」沿著溪濱往上,可抵「華八仙公園」,稱為「華八仙公園步道」。

「華八仙公園」及其沿途步道,全栽植一種稱為「華八仙」的長綠灌木,其葉形長而橢圓,春夏間頂部會盛開一朵朵白色的小花。


藥師古佛迴環步道

過了「華八仙公園」以後,原來的臨溪步道轉進林間,過橋後接藥師古佛與藥王園的「藥師古佛迴環步道」。

藥王園內種植著園區內的原生藥用植物,一旁的藥師古佛,含眉而笑聆聽著眾生的祈願。


生命園區步道

過了「華八仙公園」以後,原來的臨溪步道轉進林間,過橋後可直抵「自然生命公園」的「生命步道」。

「自然生命公園」為自然灑葬園地。


祈願朝山步道

進入觀音道場(三門)以後,往上可通往接待大廳到祈願觀音殿的「祈願朝山步道」。位於接待大廳祈願觀音殿前的一塊綠地,稱為「祈願觀音公園」。


法華公園步道

進入觀音道場(三門)以後,往右行經法華書苑,抵法華鐘、法華公園所在的「法華鐘朝山步道」。

法華書苑後方,與法華鐘樓相接的一處綠地,稱為「法華公園」。


木棧步道

從雙環路的遊覽車平台的右側,往上接到大殿的「朝山棧道」。


開山觀音步道與公園

大殿後方的山丘平台上,開山觀音座落的公園,即稱「開山觀音公園」。

由大殿左後側至開山觀音公園的「開山觀音公園步道」。


法鼓山世界佛教教育園區景點地圖法鼓山世界佛教教育園區景點地圖

相關檔案: 點我下載【法鼓山世界佛教教育園區景點地圖】

TOP