此網站網頁設計由網繹數位科技製作
正體中文簡體中文  
 
HOME 設為首頁 加入我的最愛文字大小設定
 
 
 
 
 
 
 
HOME >> 焦點 >> 更多資訊
 
 
佛光山邀請方丈和尚擔任三壇大戒尊證師 2011/7/28

心培法師7/28親送聘書並與果東法師交流弘化經驗

佛光山方丈和尚心培法師7/28日上午十點前往法鼓山世界佛教教育園區,邀請法鼓山方丈和尚果東法師擔任佛光山傳授國際萬緣三壇大戒典禮的尊證法師。果東法師為表隆情敬意,特地在大殿接駕,並親自陪同心培法師參觀禪堂、祈願觀音殿及開山紀念館等地,介紹法鼓山園區環保建設與規劃理念。

方丈和尚果東法師帶領參訪時表示,法鼓山園區建設的定位是教育園區,而法鼓山的建設在理念的弘揚,因此有護持正信佛法理念的地方就會有法鼓山的存在。此外,在參訪禪堂時,正逢堂內舉辦禪七活動,許多禪學系的法師在引導民眾進行禪修體驗,特別引起心培法師的關注與興趣,頻頻詢問法鼓山僧才教育的培養與學程規劃。

果東法師指出法鼓山創辦人聖嚴法師當初在規劃禪修課程時,曾表示培養禪修指導人才養成「悲願心」的重要,獲得心培法師的認同。來訪的心培法師表示「開悟的人不一定能弘法,但一定要具有悲願心才行。」

兩位佛教道場的住持相談甚歡,歷經四個多小時的參訪及餐敘互動,雙方愉快的交流,對於道場的經營、僧眾的培養、佛教的弘化與信眾的教育等方面交換心得與經驗, 也為彼此情誼留下深刻而美好的印象。

 

◎圖文:曾正智20110728

資料來源:法鼓山全球資訊網

 
 
 
 
網站地圖聯絡我們加入會員訂閱電子報法鼓山網站群 全球資訊網
 
法鼓山版權所有 Copyright c 2007 法鼓山.All Rights Reserved. 最佳解析度1024*768以上