此網站網頁設計由網繹數位科技製作
正體中文簡體中文  
 
HOME 設為首頁 加入我的最愛文字大小設定
 
 
 
 
 
 
 
HOME >> 心情分享 >> 更多資訊
 
 
【面對無常人世】小妹,祝福你! 2010/8/5

【面對無常人世】

小妹,祝福你!

◎蔡果憶

真希望這只是一場夢!

那天接到惡耗,簡直無法接受這個訊息,怎麼會這樣?打了電話,請法鼓山苑裡共修處的師兄、師姊們前往助念後,我一度幻想著,希望你能奇蹟式地再醒過來,但是最後,不得不接受這個事實,我悲痛、懊惱,怎麼沒能幫你度過這個劫難……。

你與生俱來溫和的個性,從不與人爭吵,但內心卻很堅強。在家庭裡,你是媽媽的乖女兒、公婆的好媳婦、先生的好太太、小孩的好媽媽、我們的好姊妹;在社會中,你是大家的好同事、好同學、好朋友、好鄰居。你成功扮演著生命中的每一個角色,卻因為食品衛生問題,加上醫療疏失,奪走了你寶貴的生命,帶給我們極深且無法彌補的傷痛。

法鼓山師兄姊們適時的關懷撫慰:你是大菩薩的示現,因為你的離去,讓我們真正體驗到人世無常,更要加緊精進學佛修行;因為你的離去,讓社會大眾了解肉毒桿菌的可怕,也讓相關單位再度關注食品衛生,讓更多人免於這種災難。雖然心中滿是不捨,但,親愛的小妹,你一生功德圓滿,請放心地走吧,走向極樂淨土。希望你一心不亂、心不顛倒,順利到西方極樂淨土,修習佛法。

藉此,深深感謝法鼓山苑裡共修處所有師兄師姊們。阿彌陀佛!

資料來源:法鼓雜誌248期

 
 
 
 
 
網站地圖聯絡我們加入會員訂閱電子報法鼓山網站群 全球資訊網
 
法鼓山版權所有 Copyright c 2007 法鼓山.All Rights Reserved. 最佳解析度1024*768以上