此網站網頁設計由網繹數位科技製作
正體中文簡體中文  
 
HOME 設為首頁 加入我的最愛文字大小設定
 
 
 
 
 
 
 
HOME >> 心情分享 >> 更多資訊
 
 
【修行路上】用「心」與「新」看世界 2008/11/19

用「心」與「新」看世界

◎張果尊

殷切企盼了好多年,今年終於有了因緣,參加農禪寺的梁皇寶懺法會,真是菩薩圓滿我的願,讓我能全程參加呢!八月三日終於來臨,帶著欣喜的心情,清晨四點大地還在黑暗籠照下即起身,驅車前往農禪寺。

七天的拜懺,暫離了忙碌的工作,住在寺裡跟隨大眾的作息中,讓我感受到不同的幸福,體驗自己因參與梁皇寶懺而獲得了不同的感動,無論拜懺或出坡,都在練習自己是否專注於當下;拜懺時跟著法器、維那法師與大眾誦念的音聲,專注在禮懺上;出坡也是一樣,專注於任務上,學習保持正念,竟覺得自己很幸福!七天的過程中,也發現到在尋找自己心靈的過程中,不是走出尋找新世界,而是要學習用「心」與「新」的視野看世界。

放焰口前,聖嚴師父慈悲關懷大家,見著師父挺著病痛的身軀,為了法務道業而忙碌,還不忘時時掌握因緣關懷信眾,不覺淚珠奪眶,自己做的真是太少了,期盼自己能奉獻更多心力,並接引更多的有緣人,與自己一樣沉浸在佛法的幸福裡。

能夠全程參與法會是幸福的!接觸佛法、親近法鼓山,讓生命有了著力點,更是幸福的!

 

 

 

(資料來源:法鼓雜誌226期)

 
 
 
 
 
網站地圖聯絡我們加入會員訂閱電子報法鼓山網站群 全球資訊網
 
法鼓山版權所有 Copyright c 2007 法鼓山.All Rights Reserved. 最佳解析度1024*768以上