此網站網頁設計由網繹數位科技製作
正體中文簡體中文  
 
HOME 設為首頁 加入我的最愛文字大小設定
 
 
 
 
 
 
 
HOME >> 心情分享 >> 更多資訊
 
 
原生百合記 全軍覆沒,柳暗花明 2012/7/17

全軍覆沒,柳暗花明

~老天爺關上一道門,同時會再另外的地方聞一扇窗的~

2010 年秋,期待百合發芽,但是三個種球區都沒發芽,後來發現一些零星幼苗,但都呈現很不健康的樣子,很快就天折了,研判原因可能是在梅雨與颱風季時,降水太多,在加上種植區域土質不佳,排水不良,把種球泡斕了,這真是個令人沮喪的結果,難道復育工作會宣告失敗?

 

 

2010-2011 的百合照護工作,我請幾位我任教理化的808班,以小老師鄭民立為首,加上他的幾個好朋友幫忙照顧,這群可愛的孩子,集細心、用心、愛心於一身,擔任小老師如此,照顧百合花也是,利用課餘或犧牲午休時間,除草、施肥、澆水,樣樣不馬虎,而百合花也於2011年2-3月綻放美麗的花以回報這群孩子,雖然只約五、六十朵,一株最多三朵花。可我真是成到很滿意,真是柳暗花明又遇貴人的一年。

 

 

 

 

文:楊煌琦

 

◎圖/文提供:高雄市立茄萣國民中學

 

 
 
 
 
 
網站地圖聯絡我們加入會員訂閱電子報法鼓山網站群 全球資訊網
 
法鼓山版權所有 Copyright c 2007 法鼓山.All Rights Reserved. 最佳解析度1024*768以上