此網站網頁設計由網繹數位科技製作
正體中文簡體中文  
 
HOME 設為首頁 加入我的最愛文字大小設定
 
 
 
 
 
 
 
HOME >> 心情分享 >> 更多資訊
 
 
原生百合記 華路藍縷,小有成果 2012/7/17

 

原生百合記

華路藍縷,小有成果

~2009-2010~

一些熱心的同事知悉此事,二話不說,共分成四個區域閉始種植,第一區:803班黃昭智老師率同學於現在的黃花波斯菊區進行種球復育,第二區:704班董純妤老師率同學於現在的柑橘區進行種球復育,第三區:陳福生主任於現在的集合場前草皮區進行種球復育,第四區:鄭宏義老師一人獨自於人事室後方空地進行種子復育。

約經過一個多月後(2009. 12. 02) ,種球發芽了,大家都很高興,很多人都是第一次看到原生百合的幼苗 ,接下來學生當然好似照顧自己的小孩般的照料百合幼苗,而老師們也不遑多讓努力跟進與用心指導。 

2010. 01. 12 陳主任的百合開出第一朵花,大家奔相走告,非常喜悅,雖然後來我們知道,這一區的百合太瘦弱,花聞的太早,不是正常的,可這畢竟是茄中的第一朵百 合花,值得記上一筆。

其他兩區(種球區)陸續在2到4月開花,清一色只開一朵,但也讓我們成受到百合之美,每年聞一次, 花期雖不長,但每年都會開。不禁讓我想到「野百合也有春天」這首民歌,現在的我,更能體會到歌詞的意涵。

 

 

 

 

 

◎圖/文提供:高雄市立茄萣國民中學

 
 
 
 
 
網站地圖聯絡我們加入會員訂閱電子報法鼓山網站群 全球資訊網
 
法鼓山版權所有 Copyright c 2007 法鼓山.All Rights Reserved. 最佳解析度1024*768以上