此網站網頁設計由網繹數位科技製作
正體中文簡體中文  
 
HOME 設為首頁 加入我的最愛文字大小設定
 
 
 
 
 
建築篇
佛像篇
步道篇
景觀篇
生態篇
 
HOME >> 園區介紹
 
 
步道篇
 
為使來山民眾能有安全、寧靜的朝山空間,不致有人車爭道的危險,山上另規畫了朝山步道。山上的戶外景點,除了步道、溪流,另一個引人聚集的焦點,就是分散各處的公園了。
 
1.步道地圖
點選地圖
 
2.成佛之道步道
成佛之道為環繞鐘山的登山步道,為法鼓山上戶外經行步道,終點為鐘山頂處,可俯瞰法鼓山全景、金山市區全貌,以及遼闊無邊的北海,盡收眼底,是法鼓山園區的最高點。
 
3.大停車場公園
位於雙面觀音路上的大停車場,本身就是一座公園。前來參訪的菩薩,可以在此等待園區接駁車到第二大樓的遊覽車平台。
 
4.三門大石公園
三門旁的公園聚集了眾多的巨石,這些巨石來自於「象神颱風」遺留下的禮物,它不但擴充了原本狹小的河道,也讓園區增添許多的自然景觀風情。
 
5.臨溪朝山步道
從大停車場開始,沿雙面觀音路右側經土地公廟,聖嚴法師稱為「山神廟」;然後過橋抵達三門,稱為「臨溪朝山步道」。從大停車場到三門的一塊狹長形綠地,稱為「臨溪步道公園」。
  1 [2] [3] 
 
網站地圖聯絡我們加入會員訂閱電子報法鼓山網站群 全球資訊網
 
法鼓山版權所有 Copyright c 2007 法鼓山.All Rights Reserved. 最佳解析度1024*768以上