此網站網頁設計由網繹數位科技製作
正體中文簡體中文  
 
HOME 設為首頁 加入我的最愛文字大小設定
 
 
 
 
 
 
 
HOME >> 焦點 >> 更多資訊
 
 
與佛共舞學微笑 「微笑‧禪」生活館氣象一新 2015/7/24

臺灣首座以「微笑‧禪」結合日常生活為主題的展示館,於24日上午10點,在〈快樂頌〉的口哨與大、小提琴悠揚聲中,由上百位參訪賓客及法鼓山兒童營隊,共同揭開「與佛共舞」嶄新雕塑。期望用微笑和禪法,讓世界從心轉變,更加美好,法鼓山弘化院果悅法師表示,「只要微笑就會有愛、有平安,也會帶給他人平安」。

  

「微笑,是我們本來就會的。」因此「微笑‧禪」生活館強調以佛陀所教導的心法為基礎,全館分為自力、利他、發願三區,提出以微笑過生活的方案,在日常生活中練習放鬆、以感恩的心面對環境、以微笑迎接每一天,從實踐心靈環保做起,讓小小的好成為大大的好,讓微笑的力量,在社會大眾生活的周圍傳遞、發酵。

自從2015年初,該館正式於祈願觀音殿旁設立後。館中趣味、多元的溫馨體驗,便成為法鼓山訪客最喜駐足留影的景點之一,每月均有上萬人次參訪。其中「許願種子」、「微笑練習書」,以及寺院中首架能透過QR Code下載、分享笑容的「微笑布施拍貼機」,更是許多參訪民眾大力推薦的體驗項目。館內義工說,有民眾因為身體或心理深受困擾,常年未露出笑容,但只要站在拍貼機前,就會發現臉上帶著笑容,心情也會跟著開朗起來。

即日起,館外木棧道區新設置的「與佛共舞」雕塑,也將成為民眾拍照分享微笑的開心景點。法鼓山期望透過微笑館,鼓勵參訪者向佛陀學習,並時時以佛陀教導的方法,運用在日常生活中,願在佛法的照護下心安平安,透過自力提昇人的品質,也能利益他人,共同建設人間淨土,讓善的力量持續傳揚。

「微笑‧禪」生活館 開放時間:09:00~16:00。

◎文:張曜鐘 20150724
◎資料來源:
法鼓山全球資訊網

 
 
 
 
網站地圖聯絡我們加入會員訂閱電子報法鼓山網站群 全球資訊網
 
法鼓山版權所有 Copyright c 2007 法鼓山.All Rights Reserved. 最佳解析度1024*768以上