此網站網頁設計由網繹數位科技製作
正體中文簡體中文  
 
HOME 設為首頁 加入我的最愛文字大小設定
 
 
 
 
 
 
 
HOME >> 焦點 >> 更多資訊
 
 
僧大講經交流 分享經典與體驗 2015/4/20

「如何在短時間內,以淺顯易懂的方式,讓沒接觸過佛教的人,知道佛法?」護法總會監院常續法師,以參加第一屆講經交流的學長身分,對照領執後的經驗,為第七屆僧大講經交流揭開序幕,也勉勵學僧多方嘗試。

四月十八日舉行的講經交流,共有十二位學僧參加。其中佛教學系一年級的演暢菩薩用臺語講「心六倫」令人印象深刻,他以手的形狀來說明「心五四」與「心六倫」:五個手指是「心五四」,意義是服務,指間是「心六倫」,意義是奉獻。當兩隻手鼓掌的時候,就是法鼓山聲音的展現。

擔任評審的法師,普遍肯定參與學僧的用心與努力,但也提醒學僧,在呈現時要努力平衡觀念和自己親身的體驗,不要太偏於任何一方。僧大副院長常寬法師勉勵大家,要學習轉化自己的語言,讓分享的內容去掉「我執」,就容易打動人。

(文/編輯室.圖/法鼓山僧伽大學 提供)

◎資料來源:法鼓雜誌第306期

 
 
 
 
網站地圖聯絡我們加入會員訂閱電子報法鼓山網站群 全球資訊網
 
法鼓山版權所有 Copyright c 2007 法鼓山.All Rights Reserved. 最佳解析度1024*768以上