此網站網頁設計由網繹數位科技製作
正體中文簡體中文  
 
HOME 設為首頁 加入我的最愛文字大小設定
 
 
 
 
 
 
 
HOME >> 焦點 >> 更多資訊
 
 
展開熱血服務之旅 法鼓山兒童營小隊輔招募 2015/4/1

暑假期間,您想完成一趟熱血服務之旅嗎?法鼓山園區兒童營小隊輔開始招募,歡迎18~35歲的在校學生及社會青年加入營隊,協助學童安定身心,一同領略禪悅法喜,讓心靈環保種子從小扎根,即日起開始報名,額滿為止,洽詢電話(02)2498-7171分機3313、3310,報名表請至法鼓山世界佛教教育園區網站下載

此次法鼓山園區兒童營共有兩個服務梯次:2015年7月14日~7月18日、7月21日~7月25日。營隊開始前需全程參與培訓課程,包含6月6日隊輔成長課程、7月12日~7月13日兒童營課程認識與引導,內容包含認識法鼓山、自我超越、團隊溝通、帶組技巧模擬等,增進學員對人際關係合作、溝通與領導技巧,陪伴學童建立正確的生命價值與內涵。

曾參與的學員表示「這段在營隊成長的回憶,始終是生命動能與續航能力的關鍵學習」;而擔任老師的資深隊輔分享,他從營隊經驗裡,確定了自己對教育的熱忱和使命感,生活中他也經常運用佛法來調整自己的心念、覺察自我以及待人處事。營隊經驗豐富的江同學說,除了營隊氛圍塑造,她更想學習如何關懷學童的身心,用佛法引領他們成長。

長期擔任義工的謝同學認為,法鼓山兒童營最大的不同是,小隊輔與學童可以將營隊中所學習的佛法智慧,如慈悲及因果因緣觀運用在生活中,對事物的見解、思維都能更清晰,成為帶動社會的正面能量。法鼓山歡迎對兒童營活動有興趣或具康輔經驗的社會青年,每年都能加入營隊小隊輔培訓,讓青春不要留白,強化實踐夢想的續航能力。

◎文:林雅櫻20150401
◎資料來源:法鼓山全球資訊網

 
 
 
 
網站地圖聯絡我們加入會員訂閱電子報法鼓山網站群 全球資訊網
 
法鼓山版權所有 Copyright c 2007 法鼓山.All Rights Reserved. 最佳解析度1024*768以上