此網站網頁設計由網繹數位科技製作
正體中文簡體中文  
 
HOME 設為首頁 加入我的最愛文字大小設定
 
 
 
 
 
 
 
HOME >> 焦點 >> 更多資訊
 
 
法鼓山杜鵑香徑 擁抱繽紛的春天 2015/3/18

時序來到3月,位於新北市金山區的法鼓山世界佛教教育園區,白色、桃紅色、粉色的杜鵑花現已奼紫嫣紅的陸續綻放,為大地披上一襲美麗的衣裳。民眾來此除了感受法鼓山的禪悅境教,亦可造訪滿面撲香的杜鵑花徑,走進大自然的閒情逸趣,增添生活的確幸。

法鼓山表示,目前盛開的是位於「祈願步道」的平戶杜鵑,以白色的花朵為主。再往下走,來到曹源路的層層花牆,春意也已萌動,綠茵甦醒,與杜鵑花朵交織出繽紛的春天樂章。

同時,當季花期少見的皋月杜鵑,近日提早綻放,可在「雙面觀音道路」見到她綺麗的蹤跡。園區門口「之字步道」的「含笑花」,以及臨溪步道的「華八仙」也正恣意盛開,4月起雲裳仙子「百合花」也即將在園區迎接民眾。

◎圖、文:葉詩婷20150318
◎資料來源:法鼓山全球資訊網

 
 
 
 
網站地圖聯絡我們加入會員訂閱電子報法鼓山網站群 全球資訊網
 
法鼓山版權所有 Copyright c 2007 法鼓山.All Rights Reserved. 最佳解析度1024*768以上