此網站網頁設計由網繹數位科技製作
正體中文簡體中文  
 
HOME 設為首頁 加入我的最愛文字大小設定
 
 
 
 
 
 
 
HOME >> 焦點 >> 更多資訊
 
 
行政院長江宜樺伉儷來山緬懷聖嚴法師 2013/3/16

行政院院長江宜樺偕夫人李淑珍女士,3月16日午後來訪法鼓山世界佛教教育園區,在法鼓山方丈和尚果東法師暨副住持果暉法師陪同下,院長對法鼓山大學院教育的推展極為關心,言談之中,時時提起對法鼓山創辦人聖嚴法師的感念,並特地前往生命園區表達緬懷。

輕裝簡從,午後抵達法鼓山園區的院長夫婦,主動問起法鼓大學進度,對於興建中的校區建築、招生時程表,以及法鼓山大學院教育理念,皆成為茶敘話題。方丈和尚表示,教育部已於今年春節前夕,正式通過成立法鼓學校財團法人,未來法鼓大學與法鼓佛教學院將是同一教育體系,以「心靈環保」為辦學理念,實踐佛法入世關懷的核心價值。

「法鼓山開山後的第一年春節(2006年),我們全家人一起上山,當時也見到了聖嚴師父,記憶很深刻。」院長表示,每次來訪法鼓山,都有不同的體驗,他也理解到聖嚴法師在辦學理念上,是「以佛教教育為基礎,進而推展大學理念。」此點乃與方丈和尚的分享不謀而合。

茶敘後,院長夫婦即在方丈和尚等人陪同下,前往生命園區表達對聖嚴法師的緬懷追思,現場巧遇中華佛學研究所所長果鏡法師帶領台科大同學進行通識課程,體驗生命園區寧靜與光明的境教。

院長夫婦來訪近兩小時,在生命園區步道返程途中,逐一與目光迎對的參學訪客致意,現場也有不少民眾為院長加油打氣。

◎圖文:隨行小組20130316

資料來源:法鼓山全球資訊網

 
 
 
 
網站地圖聯絡我們加入會員訂閱電子報法鼓山網站群 全球資訊網
 
法鼓山版權所有 Copyright c 2007 法鼓山.All Rights Reserved. 最佳解析度1024*768以上