此網站網頁設計由網繹數位科技製作
正體中文簡體中文  
 
HOME 設為首頁 加入我的最愛文字大小設定
 
 
 
 
 
 
 
HOME >> 焦點 >> 更多資訊
 
 
法鼓山邀您闔家除夕撞鐘守歲 12/15開放網路報名 2012/12/14

撞鐘‧禮佛‧點燈 許下好心願 感受靈山淨土的鐘聲幸福

迎新送舊齊感恩,萬家團圓慶新春。法鼓山將於2013年2月9日除夕夜晚間9點至凌晨12點,在法華鐘樓舉辦「除夕撞鐘祈福法會」,竭誠邀請民眾在閤家圍爐之後,一同到法鼓山世界佛教教育園區撞鐘守歲,在妙法梵音與諸佛菩薩的慈悲護佑下,祈求得心自在的一年。歡迎想參與撞鐘活動的民眾,可於12月15日起逕自「法鼓山祈願撞鐘」專區網站報名http://bell.ddm.org.tw/

聞鐘聲,煩惱輕,智慧長,菩提增。自2006年法華鐘落成以來,法鼓山在除夕夜舉辦撞鐘祈福的傳統,已經邁入第6個年頭,每年總吸引成千上萬民眾,攜家帶眷前往法華鐘樓,藉由撞響108聲法華鐘的祈福儀式,象徵去除108種煩惱,成為春節祈福納祥的習俗與文化特色。撞鐘跨年,象徵一個年節的開始,在法華鐘低沈渾厚的法音宣流中,大眾更懂得感恩團圓,珍惜當下,為新的一年祈願祝福。

 法華鐘是全球第一座在鐘體上刻有整部《法華經》的青銅梵鐘,為世界級和歷史性的一項佛門重寶,高度4.5公尺重達25公噸,內外鐫刻70,1522多字的法華經文。法鼓山創辦人聖嚴法師說:「聽聞法華鐘聲,等於聽聞一部《法華經》;禮拜法華鐘,如同誦念、禮拜一部《法華經》和一卷〈大悲咒〉。」當民眾敲響莊嚴宏亮的法華鐘聲同時,也敲響心中的智慧之鐘,過往的煩惱自然放下。

法鼓山表示,當日法會預計在晚間12點圓滿第108響鐘聲,屆時將邀請法鼓山方丈和尚果東法師為大眾進行新春開示與祝福,祈求風調雨順、國泰民安。而法會結束後,民眾可至大殿獻燈禮佛,祈求來年平安順利,法鼓山還將致贈「法華鐘樓造型平安掛飾」專屬紀念品與大眾結緣,現場更貼心備有簡單熱食,在寒冬中溫暖大家的身心。

溫馨除夕夜,您想與家人一起感受靈山淨土裡的鐘聲幸福嗎?請把握良機及早線上預約,闔家一起到法鼓山禮佛、撞鐘、許好願,同時點上一盞光明燈,為自己、家人以及至親好友們,點亮一整年的光明與希望。

◎文:林雅櫻20121214

◎資料來源:法鼓山全球資訊網

 
 
 
 
網站地圖聯絡我們加入會員訂閱電子報法鼓山網站群 全球資訊網
 
法鼓山版權所有 Copyright c 2007 法鼓山.All Rights Reserved. 最佳解析度1024*768以上