此網站網頁設計由網繹數位科技製作
正體中文簡體中文  
 
HOME 設為首頁 加入我的最愛文字大小設定
 
 
 
 
 
 
 
HOME >> 心情分享 >> 更多資訊
 
 
護持夏安居 禪堂大出坡 2015/7/1

別稱「亞馬遜叢林」的禪堂經行步道,是禪眾最佳的戶外禪場地,近年來,樹梢日漸茂密交錯,導致石板上布滿青苔,為了安全起見封閉了兩年。5月31日,在僧團結夏安居的前夕,禪堂普請大眾出坡整理步道,一聽到消息,有一百二十多位義工踴躍發心。

當天早上八點半抵達禪堂,常源法師首先提醒出坡時「身在哪裡、心在哪裡」,大眾恭誦〈大悲咒〉、《心經》後,才一起入山清理大大小小的樹枝。義工們分工合作在步道上鋸短斷枝、撿樹枝、裝入布袋,再搬到禪堂外,等待貨車載運到空地集中。

忙碌一整天,僅清理步道的三分之一,雖然衣服被汗水濕透,身上也多了蚊蟲叮咬,但在大自然的土香、木香、草香中付出,大家愈做愈有精神,望著步道逐漸清朗,成就感油然而生。最後再一同唱誦「南無觀世音菩薩」,將功德迴向一切眾生,也祝福未來禪修的人。(文/曾瑞雲、陳慧蓉‧圖/呂婉菁)

◎資料來源:法鼓雜誌第307期

 
 
 
 
 
網站地圖聯絡我們加入會員訂閱電子報法鼓山網站群 全球資訊網
 
法鼓山版權所有 Copyright c 2007 法鼓山.All Rights Reserved. 最佳解析度1024*768以上