此網站網頁設計由網繹數位科技製作
正體中文簡體中文  
 
HOME 設為首頁 加入我的最愛文字大小設定
 
 
 
 
 
 
 
HOME >> 活動訊息
 
 
法會
請選擇訊息類別
 
【雲端祈福】大悲懺法會
活動開始日期︰2016/3/26
活動結束日期︰2016/5/28
活動時間︰星期六︰19:00~21:30
活動地點︰第一大樓6樓:大殿
活動單位︰弘化院

 大悲懺法會

《大悲懺》相傳為世尊幼子「羅侯羅」化身的宋代知禮和尚,根據這部《大悲心陀羅尼經》為主體,所發展、編寫、制定出的儀軌。它包含了〈大悲咒〉,以及經典的核心思想,同時,也涵蓋了安置道場、結界、供養、入懺、啟懺,以及懺悔、觀行的種種程序和儀式。

《大悲懺》是一類「懺門」,也是佛法中的「事門」,是透過「事相」、「儀軌」的形式,透過聲音、梵唄、莊嚴的道場、虔穆的信眾,所集體共同震盪、共同表彰的宗教情感和宗教情操。依此,它也是一項「共修的法門」。

禮拜懺悔是消業。內在的業力減輕,外在的福緣增加,才能遇到貴人。

舉行日期:105年12/24、106年3/25、4/22、5/27(星期六)

活動時間:晚上7:00~9:30

設有消災、超薦燈及隨喜牌位

進入>> 雲端祈福 (另開新視窗)

 
網站地圖聯絡我們加入會員訂閱電子報法鼓山網站群 全球資訊網
 
法鼓山版權所有 Copyright c 2007 法鼓山.All Rights Reserved. 最佳解析度1024*768以上